Банановое ласси
Ласси – традиционный прохладительный напиток, популярный в Индии и Пакистане. Готовится на основе йогурта (дахи) с добавлением воды или молока, специй, соли, трав и фруктов. Может быть как пряным, соленым, так и сладким. Ласси, приготовленное в лучших традициях ведической кухни, служит превосходным освежающим дополнением к легкой летней трапезе или охлаждающим десертом, радующим пикантным вкусом и наполняющим энергией.
На 4 порции понадобится: пюре из 1 спелого банана, 250 г обезжиренного йогурта без добавок и ароматизаторов, щепотка молотого имбиря, 1/4 ст.л. ванили, щепотка кардамона, 1-2 ст.л. кленового сиропа.
Приготовление:
Смешать в блендере бананы, йогурт и специи. Добавить холодную воду. Хорошенько взбить. По вкусу полить кленовым сиропом.
Полезный совет: подавать в качестве десерта охлажденным, но не ледяным. Можно добавить кубики льда. Готовя ласси для маленьких детей, ограничьтесь ванилью и кленовым сиропом, исключив кардамон и имбирь.